跳槽时怎样确定适合你的offer?

当你处于失业中,或者急着换工作时,很容易产生焦躁心理。提供offer的公司并不是自己想要的,可是还是很有吸引力,职场跳槽该何去何从?跳槽时怎样确定适合你的offer?

一份offer会给你带来一定的安全感,不过这种感觉又会被随之而来的“这并不是我想要的工作”这种想法冲淡很多。

于是你很可能会马上又开始投入寻找新工作。这样的经历很容易让你陷入自我厌弃,甚至耽误了职业前程。

因此你得仔细考虑,到底要不要接下一份不尽人意的offer.如果你也陷入了这样的矛盾之中,下面教你几个技巧跳出这种焦虑的心理。

掂量掂量每个选择的份量

在做出选择之前,按照下面这四个步骤对摆在你面前的形势做出明确的分析:

确认你的动力所在。

为什么你要换工作?你要避开的是什么?需要的又是什么?弄清楚在你的事业和此次职场跳槽中,哪些是你要尽量避免的,哪些又是你渴望得到的。

确认你的意向职位。

你期望的工作有哪些主要特点?哪一项是必需的?

如果你得到了意向中的工作,你的生活会发生哪些改变?这种改变对你来说有多重要呢?

根据你的标准和情况衡量一下得到的offer。

在你认为比较重要的因素中,这份offer所提供的占到了几成?如果接受这个offer,你的经济压力会怎样?你的目标有多现实?为了实现目标,你现在所做的事情是否正确?

分析这份offer会为你提供的机会。

你愿意为这家公司工作吗?在这个职位上你能否获得成功?该公司的团队和企业文化对你的胃口吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注