过来人经验谈:给实习生的9条建议

每个人都会建议你发展人脉并且表现得尽可能的积极主动,这确实是不错的建议。然而,能够在实习期间发展一些亲密的伙伴关系比起发展许多泛泛之交的关系更加重要。所以,尽力努力工作确实非常重要,但你也过来人经验谈:给实习生的9条建议必须聪明地知道你应该怎么做事。

比那些正式员工更努力工作——晚上、周末,假如你真的想要被聘用的话就要不惜代价。

社交、社交、社交。你永远不知道你会遇到谁,而那又会如何改变你的未来。

和其他实习生交流是没用的。

实习生应该关注那些可能会成为他们的良师益友的人。——这些人或许能在你需要职业建议时指点一二,更重要的是,他们能为你今后的求职提供证明推荐。

这看起来似乎显而易见,但实习生首先要做的还是努力做好工作。假如他们熬夜去赶一个重要的项目,他们的主管会记得他们为了工作而付出的努力,在下一次有工作机会的时候也会想到他们。

别以为合适的实习会不请自来,你需要积极主动地去寻找那些你愿意为之工作的公司。直接和他们取得联系并且询问有关实习机会的事儿,这会使你在与其他候选人的比拼中脱颖而出。

另外招聘者都喜欢那些敢于追求自己想要的东西的人。他们或许会考虑为你安排一份实习,尽管那可能不是公司一贯的做法。

低头干事是一条糟糕的建议。你应该找出谁在做有趣的工作,然后跑过去询问有什么是你可以帮上忙的。你要积极主动,充满好奇,并且发挥用处。

对所做的工作总是充满激情。没有什么比看到某人对他所做的工作漫不经心更糟糕的了。同时,要开开心心去办公室哦!

实习就是学习一些与你将来从事的行业有关的东西,然而你的老板总是会很忙,他们不会有很多时间来教你。你要确保经常和他们联系,并且寻求建议。不要害怕把事情弄糟或是提了太多问题。——他们知道你只是个新手,而且也会觉得应该帮助你。

每件事都要检查一下!即使只是和老板发邮件也要检查一下错别字。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注