应届生面试注意事项总结

作为一名应届生,面对公司或企业的面试紧张在所难免,容易忽略一些细节内容。以下一些应届生面试技巧及注意事项,希望能够帮助大家面试成功!

一、注意服装仪容

1.室内不要戴帽和手套。
2.女生穿着要斯文大方,切忌超短裙,低胸上衣;最好不要佩戴耳环,手镯等首饰。
3.男生勿留长发,更不要染发;胡子要剃干净;修剪好鼻毛

二、注意礼节

1.要提前10分钟到达面试会场,不要踩点或迟到。
2.见到面试官要主动打招呼,并保持微笑。
3.面试时要将手机调到静音或者关机;不要频繁看表。
4.敲门不要过于用力,要轻敲;腰要挺直,不要摇头晃脑或架起二郎腿;坐椅不要靠椅背,坐沙发不要坐得太深;离开面试桌时要把椅子放回原位;出入要关门。
5.记住主考官的姓名,面试结束致谢时带上面试官的称呼。

三、注意细节

1.如非必要请勿邀家人或朋友相陪,以免带给面试官缺乏自信或缺乏独立性的感觉。
2.请勿用负面的语句对自己的母校做出主观评价,试想下作为应届毕业生的你都不热爱自己的学校,那怎么会热爱岗位、热爱工作呢?
3.不要以社会关系炫耀或夸夸而谈。
4.薪资福利问题不要多提,更不要将其化为主题来讨论,作为应届生应该讲学习或前景作为考虑方向。
5.面试结束后,不要不了了之,坐等消息,否则就会错失良机;因此要选择恰当时机致电咨询,咨询时要礼貌的先自我介绍;挂电话时要等对方挂了电话你再挂。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注