面试着装:男生面试着装点评

穿西装是最为稳妥和安全的。在颜色选择方面,应聘者最好穿深色的西装,比如灰色、暗绿色和深蓝色,它们给人以稳重、忠诚、干练的感觉。在面料选择方面,最好选择天然织物做的西装,因为人造织物的光泽和质地给人一种廉价的感觉,缺乏垂感。在款式选择方面,体瘦的人适宜穿米色、鼠灰色等暖色调,图案为格子或人字斜纹的西装,这样会显得较为丰满、强壮。体胖的人则可穿深蓝、深灰、深咖啡色等西装,款型可选用直线型的美国式,这会显得廓形锐利且苗条。

男士着装细节:

1. 西装应保持同色配套,并且面料最好以深色或深蓝色为主。
2. 不要穿新西装去参加重要公司的面试,七八成新的服装穿在身上最妥帖
3. 正式面试时,所穿的长裤需要熨烫笔挺,裤子长度以直立状态下裤脚遮盖住鞋跟部分为佳。
4. 衬衫白色调为佳,而蓝色衬衫是IT行业男士的最佳选择,能体现出智慧、沉稳的气质。
系上领带:
5. 领带最好在材质和风格上与已有的西装、衬衫是相同的。领带的长度以至皮带扣处为宜。值得提醒的是,最好不要使用领带夹!
6. 尽量选择颜色明亮的领带。以带给他人明朗良好印象则较为适宜,尽量采用真丝领带。
7. 领带不要过长,一般到裤带,

鞋和袜子:
1. 面试中尽量选择方头系带的皮鞋。
2. 西装和皮鞋的颜色以冷色调为好,黑色皮鞋是最佳选择。
3. 袜子颜色最好和鞋、裤子的颜色一致,保持足够的长度。

细节注意:
1. 如果穿双排扣西装,纽扣要全部扣上;单排扣的西装正式场合下扣上一个;两粒扣的扣上不扣下;三粒扣的扣中间一粒。
2. 眼镜,镜框的配戴最好能使人感觉稳重。
3. 衣服口袋里不要放零散东西,不合适。
4. 发型要得体,头发不能过长,不能染发烫发,尽量不要戴首饰。
5. 忌衬衫放在西裤外;
6. 忌衬衫领子太大,领脖间存在空隙,正好可以插入两指;
7. 忌领带颜色刺目;
8. 忌不扣衬衫扣就佩戴领带;
9. 忌西服上衣袖子过长,它应比衬衫袖短1厘米;
10. 忌西服配运动鞋;
11. 忌皮鞋和鞋带颜色不协调。
12. 袖口的商标一定要剪掉(不要问为什么,剪去没错)
13. 穿西装要注意”三色原理”就是说你身上的色不过三,也就是说你身上所有的色加起来不能超过三种色彩.领带最好用好一些的, 因为那是你的NO2脸,花纹要是几何图形的.如果你的鞋是黑的,那么你的皮带也要是一样的色.
14. 不能穿白袜子,为什么,因为在正规场合,这是禁忌,在国外别人把这样的人说成是驴,那么你的脚就自然是驴脚了.
15. 不要夹领带夹,因为领带夹只有VIP与公安等企业事业单位的工作人员用,一般的人就不能夹那个的。

男士头发要梳理整齐,最好面试前去洗手间整理一下。指甲长短适当,保持清洁,决不要有污物。口气清洁,注意不要有口臭。临面试前含个薄荷口香糖,顺便缓解紧张。胡子刮干净,随身带手包或公文包。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注