教师招聘面试常见问题总汇

1,为什么要选择教师这个行业?教师节图片1

2,做好一个教师固然离不开敬业、爱生、专业知识扎实,除了这些,你认为教学的最重要特质是什么?

3,“你是怎么看教师这个工作的”?

4,教师要耐得住寂寞、清贫、教师要守住这片净土,你为什么选择教师这个行业?参加教师招考进行教师队伍你的动机是什么?你觉得做教师的伟大之处在哪里?

5,为什么要选择当山区教师?

6,教学是一门技术还是一门艺术,你倾向那一种看法,若两者都不同意,请谈谈你的看法?

7,什么是“班级文化”?你当班主任后,准备怎样进行班级文化建设?

8,作为班主任,你将如何对待本班的“留守学生”?

9,你认为,当好一个班主任需要具备哪些素质?

10,实施新课程标准以后,你觉得自己的教学有哪些变化?有哪些收获?

11,一个班级,有好的班风、学风很重要。这需要全体课任教师的共同努力。作为班主任,你准备怎么团结班级课任教师?

12,“失败”的本意是什么?你认为你最失败的事什么?

13,为什么学生会偏科?

14,你赞同“教学有法、但无定法、贵在得法”这种提法吗?为什么?

15,你认为一种科学的备课方法是什么?平时你是怎样备课的?

16,你同意“没有不合格的学生,只有不合格的教师”这句话吗?

17,一堂好课的标准是什么?

18,现在常常提的“以学生为本”或“以学生为主体”,你怎样理解?

19,你平常看的教育教学类的书籍和杂志有那些?

20,你最尊敬的教育家是谁,为什么?

21,你最赞赏的教学方法是什么?

22,谈谈你的家庭情况

23,你的座右铭是什么?

24,你对工资和福利有什么期望?

25,学生早恋怎么办?你支持学生早恋吗?

26,学生李某比较调皮,经常惹是生非。对他的教育,家长也不大配合。作为班主任,你准备怎么办?

27,你教的学生很任性、急燥、不爱学习,你该如何办?

28,有一个住读生下晚自习后乘门卫不注意,溜出校门上网吧。你得知这一情况后,准备采取什么措施来处理?

29,初一学生张强由于父母离异,远离同学的交往圈子,喜欢独来独往,不愿意参加集体活动。他的性格有什么缺陷?你将怎样帮他纠正?

30,有一天,一个女生交给你一封信。信是本班一个喜欢这个女生的男生写的。你作为班主任准备怎么处理这件事?

31,有一天,你上课的时候,学生向你提出了一个你也不知道怎么解答的问题,你准备怎么办?

32,当在你上课时,一个学生在传纸条,你怎么办?

《教师招聘面试常见问题总汇》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注