教师面试问题:你的座右铭是什么?你觉得哪种教学方法好?

当被问到:你的座右铭是什么?你该怎么回答?

常规思路:①座右铭能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问这个问题的主要原因;②不宜说那些医引起不好联想的座右铭;③不宜说那些太抽象的座右铭;④不宜说太长的座右铭;⑤座右铭最好能反映出自己某种优秀品质;⑥参考答案——“只为成功找方法,不为失败找借口”。

点评:这个也最多使面试应届生时候的问题,对经验人士从来不用,否则会显得考官比较傻。

你赞同“教学有法、但无定法、贵在得法”这种提法吗?为什么?

答案:同意“教学有法、但无定法、贵在得法”这种提法,教学的方法有很多,但要因材施教。因为学生是人,作为个体,都有其特殊性。老师要想教好学生,一定要有扎实的基本功,同时也要注意方法,好的方法和得体的方法可以让学生更好的接受老师传授的知识,如孔子也提出了因材施教的主张。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注