教师面试问题:教师的伟大之处在哪里?

当被问到:你同意“没有不合格的学生,只有不合格的教师”这句话吗?你会怎么回答呢?

本句话源于教育家陈鹤琴老先生的名言“没有教不好的学生,只有不会教的老师”,”没有不合格的学生,只有不合格的教师”是其衍生出的众多“伟辞”中最为著名的一句。

陈老先生的一句勉励之语(可能勉励后人,也或是勉励老先生自己),陈老先生当初写这句话时,断然不会想到在多年以后的今天会引出如此多的讨论吧!

问:教师要耐得住寂寞、清贫、教师要守住这片净土,你为什么选择教师这个行业?参加教师招考进行教师队伍你的动机是什么?你觉得做教师的伟大之处在哪里?你会怎么回答?

参考答案:做一名光荣的人民教师一直以来是我的梦想,也是我最真实的理想,虽然我从教已经有十几年了,但我还没有成为真正意义上的教师,所以我要报考教师这个职业,并不是因为听了“教师是太阳底下最光辉的职业”这句话,而是因为我非常了解这个职业,也非常热爱这个写满奉献、充满挑战的职业,因为在这里有着可爱的孩子,令人敬佩的同事们,他们都已成为人生路上不可磨灭的一笔。

教师在精神上是富裕的,是其它行业所不能比拟的,因为我们从事的是伟大的事业,是令人尊敬的事业,至少我们的灵魂是幸福的。如果上天要我选择财富的富有和灵魂的幸福,我想我会毫不犹豫地选择后者,这可能就是我选择教师这个职业的根本原因吧!

教学是一门技术还是一门艺术,你倾向那一种看法,若两者都不同意,请谈谈你的看法?这个面试问题应该怎样回答呢?

答案:艺术,任何一门事物都是艺术艺术来原于生活,更重要的是一种责任。

当面试官问你:你对工资和福利有什么期望?你会怎么回答呢?

回答:我对工资没有硬性要求。我相信贵公司有一个薪酬标准,在处理我的问题上会友善合理。我注重的是找对工作机会,所以只要条件公平,我则不会计较太多。

《教师面试问题:教师的伟大之处在哪里?》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注