2013网评中国4A广告公司排行榜

中国有哪些4a广告公司?4a广告公司的岗位有哪些?这些公司工作流程是怎样的?对广告、策划有兴趣的童鞋,赶紧来了解一下。

4A公司:

美国广告代理协会(American Association of Advertising Agencies),该协会是上世纪初由美国各大著名广告公司所协商成立的组织。该组织的最主要协议就是关于收取客户媒体费用的约定(17.65%),以避免以AC恶意竞争,此后各广告公司都将精力集中在非凡的创意和高超的客户服务中,从而创造出一个接一个美妙的广告创意。

中国广告业有一个令本土广告人自豪的4A组织,广州一些有影响力的广告公司自发组织成为本土4A公司。本土4A公司代表是省广、黑马、平成、蓝色创意,合众、协作、致诚、千里马等。4A协会对成员公司有很严格的标准,所有的4A广告公司均为规模较大的综合性跨国广告代理公司。大陆只有广州成立4A协会,简称为“广州市综合性广告代理公司协会”,成员有本土公司亦有外资公司。

2013网评中国4A广告公司排行榜 :

排位 公司 排位 公司
1 天联(BBDO) 51 长沙盛美广告有限公司
2 Wieden+Kennedy 52 伊诺盛(INNOCEAN)
3 恒美(DDB) 53 上海氩氪广告有限公司
4 阳狮广告(Pulicis) 54 金鹃国际广告有限公司
5 广东省广告股份有限公司 55 贵州天马
6 腾迈(TBWA) 56 [台湾]三子数码科技
7 睿狮(lowe) 57 巴蜀新形象广告传媒股份有限公司
8 智威汤逊(JWT) 58 游龙(Nurun)
9 百比赫(BBH) 59 北京思恩客广告有限公司
10 睿域(Razorfish) 60 朗涛(Landor)
11 盛世长城(Saatchi & Saatchi) 61 武汉市利器广告传播有限责任公司
12 威汉营销传播(WE Marketing) 62 蓝色创意
13 AKQA 63 ADK
14 新网迈(NIM Digital) 64 北京互通联合国际广告有限公司
15 麦肯.光明(McCann) 65 麒灵(SapientNitro)
16 旭日因赛(NEWSUN) 66 蓝门数字营销
17 知世·安索帕(isobar) 67 [香港]New Digital Noise
18 葛瑞(GREY) 68 [台湾]雪芃
19 奥美广告(Ogilvy & Mather) 69 成都阿佩克思奥美(ApexOgilvy)
20 李奥贝纳(Leo Burnett) 70 电通东派广告有限公司
21 [台湾]联广广告 71 琥珀传播
22 狄杰斯(DIGITAS) 72 博圣云峰
23 [香港]Fluid 73 广东平成广告有限公司
24 博达大桥(DRAFTFCB) 74 上海广告有限公司
25 灵智(Havas Worldwide) 75 梅高
26 扬罗必凯广告(Y&R) 76 北京金马广告有限公司
27 华扬联众 77 山东省国际广告有限公司
28 Proximity 78 智立方
29 [台湾]我是大卫广告股份有限公司 79 [香港]八方联智
30 电通(Dentsu) 80 广州火之鸟广告有限公司
31 英扬传奇 81 北京东方仁德广告有限公司
32 180China 82 广州喜马拉雅广告有限公司
33 思美传媒 83 南京博尚广告传播有限公司
34 [香港]Metta Communications 84 北京广告公司
35 天博(TBWA\HAKUHODO) 85 银都奥美(Yindu Ogilvy)
36 安瑞索思 86 江苏雅智广告有限公司
37 三星鹏泰(OpenTide) 87 中海互动
38 欧安派(OMP) 88 海润新时代广告
39 [台湾]Z1 Star Digital 89 博斐(Profero)
40 Verawom 90 深圳市风火创意管理股份有限公司
41 北京新意互动广告有限公司 91 爱德威(ADWAYS)
42 Momentum 92 西安麦道品牌传播有限公司
43 灵狮 93 上海蓝梦广告有限责任公司
44 博报堂(HAKUHODO) 94 杭州博采传媒
45 im2.0互动营销 95 灵思传播机构
46 AGENDA 96 厦门市夏广广告有限公司
47 九易广告 97 上海同盟广告
48 揽胜广告 98 天津世纪座标广告公司
49 上思(M&C Saatchi) 99 南京市广告有限公司
50 杰尔思行(Cheil) 100 海南中视广告有限公司

点击:广告/会展/公关 查看更多广告行业招聘信息。

说明:国际4A广告网(4AAD)对大中华地区广告公司,根据地区影响力(30%),广告主满意度(20%),第三方数据分析(15%),发展潜力评估(10%), 企业自评(10%),职员满意度(10%),公益贡献(5%)几项指标进行了综合评选,得出了一份大中华区4A广告公司100强排行结果。

该排行榜主要以创意导向型的广告代理、互动行销公司为主,专业媒介代理和后期制作企业不在参选范围之内。公布日期:2013年3月20日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注