【求职外企童鞋必读】外企公司第一轮面试情况

一般由公司人力资源部的人员担任考官,他们会从你的个人简历出发,请你用英语做一个自我介绍。试图在短短几分钟内吸引面试官的注意力,你的简介当然要是浓缩的精品。所以,前奏一般用一句话陈述自己的基本特征即可。然后迅速进入正题,或选择自己最引以为傲的经历叙述,或介绍自己的长处。对话双方:Interviewer(I)面试官Applicant(A)求职者。

例1:Q:Would you please say something about yourself?(请你谈谈自己的情况好吗?)

或者:What can you tell me about yourself?(关于你自己,你能告诉我些什么?)

面试是Interviewer与Applicant互相沟通的一种场合,这一问题是在寻找有关你性格、资历、志向和生活动力的线索,需要积极正面回答,把面试官摆进自己的谈话当中去,自然而然就起到了互相沟通的作用:

A:Do you want me to talk about my personal life or to say something about the job?

(你想让我谈谈我个人的生活呢,还是与这份工作有关的问题?)

这种谈话的方式所产生的效果是不言而喻的,接下来,双方就进入较为灵活的话题。

例2:I:Give me asummary of your current job description.

(对你目前的工作,能否做个概括的说明。)

这是你展示自己的最佳机会,不要吹嘘自己或过于自负,但要让面试官知道你相信自己,知道自己的实力:

A:I have been working as a computer programmer for five years.To be specific,I do system analysis,trouble shooting and provide software support.

(我干了五年的电脑程序员。具体地说,我做系统分析,解决问题以及软件供应方面的支持。)

推荐:

【求职外企童鞋必读】外企公司第二轮面试情况

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注