2014年英语专业就业方向和前景

2014年英语专业就业方向和前景怎么样呢?职友集为大家分析英语专业工资待遇、用人单位招聘要求,让本专业的毕业生们更好的了解。

英语专业就业方向

2014年英语专业就业方向和前景

本专业学生毕业后可毕业生适合于外经贸各部委、贸易公司、涉外机构、外商投资企业、跨国公司、金融国贸等单位的文秘、翻译、业务人员或行政管理人员等工作,同时也适合于各级政府涉外部门、各类外向型企业或公司以及银行、保险、海关、边防、高等院校及科研部门工作等工作。

英语专业就业前景

据劳动人事部统计,英语专业毕业生的就业率一直在各专业中居于前10位。即使在近年来大学生就业普遍不景气的情况下,大多数院校英语专业毕业生的就业率仍然保持90%以上,就业前景乐观。毕业生在走上工作岗位后,大都能发挥他们的外语优势,受到学校、外事部门、公司企业等用人部门的重视和欢迎。随着中国经济发展进一步加快,中国和世界的联系也会加强,在一个较长的时期内,英语专业仍会继续保持自己良好的就业前景。除了就业,英语专业的学生出国的机会也相对较多。不仅如此,学生如果在学习期间有了新的兴趣点,也凭借英语专业的基础,轻松地转到别的专业或考取其他专业的研究生。高等学校外语专业教学指导委员会所作的调查显示,传统英语专业人才培养计划所培养的学生,由于只具备单一的英语技能,已经不能满足用人单位的需要,人才市场对单一类型的英语毕业生的需求日渐减少。

英语专业毕业生能在国家机关、外事、外贸、外企、各类涉外金融机构、商务管理公司、专业翻译机构、出版、新闻、旅游、高级宾馆酒店等部门,承担商务管理、商务翻译、外贸洽谈、经贸文秘、英语编辑、英语记者、驻外商务代理、涉外公关、涉外导游等工作。

英语专业就业指数

据统计调查,英语专业毕业后就业前景最好的选择是上海。就业岗位比较多的城市还有深圳北京广州杭州东莞厦门朝阳宁波武汉

英语专业工资待遇

经过我们职友集调查数据分析,截止2014年5月04日,电气工程及其自动化专业毕业生的平均薪资为 4187 元,其中应届毕业生工资3362元。

英语专业招聘职位

英语翻译     外贸业务员    英语教师     英语助理     英语客服

英语编辑     总经理助理     董事长助理     英语秘书

英语专业就业排名: (英语专业在文学类中排名第 1

1. 英语     2. 广告学     3. 汉语言文学     4. 美术学     5. 应用语言学

6. 新闻学     7. 传播学     8. 翻译     9. 日语     10. 动画

11. 艺术设计     12. 艺术设计学     13. 摄影     14. 媒体创意     15. 商务英语

16. 音乐学     17. 绘画     18. 韩国语     19. 汉语言     20. 舞蹈学   更多»

说明:英语属于文学类,文学类共96个本科专业,其中,英语专业就业排名第1

《2014年英语专业就业方向和前景》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注